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PAN FOCACCIA KETO

 


Hoy hacemos PAN. Pero no cualquier pan. Hacemos pan estilo FOCACCIA pero que podemos comer sin problemas los que llevamos un estilo de vida y alimentación cetogénica. 

El focaccia típico se hace en bandeja y no necesitas saber mucho de hornear  ni equipo especial para hacerlo. De hecho mezclar a mano es una buen truco pues así no sobre mezclamos y no hacemos la masa muy dura. 

Si te preguntas que tiene de especial este pan es que es tan sabroso que hasta solito se deja comer. Le di un toquecito boricua y le fue muy pero muy bien. Además ue es una masa bien agradecida que toma una forma con buena textura y consistencia. Y no necesitas hacer dejar la masa crecer ,solo pre calientas el horno, mezclas, coloca en la bandeja, añade capas de sabor , hornea y listo. 

Este pan es estilo FOCACCIA pero no usamos levadura, azúcar ,ni harina de trigo. Chequeense que fácil y ya en aproximadamente 35 minutos ya lo tienes listo. Animate a hacerlo, sabe brutal de RICO y hace sandwiches y tostadas espectaculares. Vamos a la receta. 





PAN FOCACCIA KETO 

Por Limary Figueroa (aka Iary Lee) 

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de hornear: 25 minutos 

     

INGREDIENTES 

* 4 tazas (ó 384 gramos) de harina de almendras 

* 3 cdas polvo para hornear/ baking powder 

* 1 cdta endulcorante en polvo / Swerve confectioners 

* leche de coco hasta que cree una masa tipo pasta , la cantidad es según la masa vaya necesitando.  

* 1 cdta sal de mar o flake salt 

* 1 cda cáscara de psilio/ physillum husk 

* 1 cda xanthan gum 

* 1 cda ajo en polvo 

*  1 cda especias secas / romero u orégano 

* 3 cdas bagel seasoning mezclado en la masa y 1 cda en el tope

* media barra de mantequilla derretida 

* 3 huevos enteros , separa las claras de las yemas , bate las claras hasta que doblen tamaño, no tienen que llegar a hacer pico .

* ½ taza sofrito (el saborcito criollo boricua)

* angel cherry tomates picados en mitad ,coloca la parte picada sobre la masa 

* aceitunas negras, picada es mitad 

* queso parmesano rayado a gusto

* hacer los ollitos del foccacia con la mano mojada 

* hecharle chorrito de aceite de oliva o aguacate encima 


     PROCEDIMIENTO 

Pre calienta el horno a 400°F. 

Mezcla todos los ingredientes secos. Seguido bate las claras de huevo. Ahora añadiremos la leche de coco poquito a poquito mientras mezclas. La misma masa te dirá cuanta leche de coco necesita . Añade la mantequilla derretida. Mezcla bien pero no sobre proceses. 



Ahora vamos a añadir capas de sabor. Empezamos por el sofrito, semillas del bagel seasoning,  ajo en polvo, romero u orégano seco. 

La masa queda pegajosa pero tan pronto la exparsas sobre el papel pergamino/parchment paper (puedes usar silicone mat) vas a humedecerte las manos con agua o aceite y vas a hacer unos ollitos sin tocar el fondo de la bandeja.  Ahora viene otra capa de sabor pero esta vez solo sobre la masa. Coloca tomates pequeñitos , aceitunas negras , y queso parmesano a gusto. 



Vierte un chorrito de aceite de oliva o de aguacate sobre todo el pan. Llevalo al horno. 

Como molde puedes usar la bandeja cuadrada 9x13-in que uses para hacer pan-pizza o galletas. 




Ya tienes el horno Pre caliente en 400°F pero cuando coloques el pan a hornear baja a 355°F . Hornea por 25 minutos.  Retira del horno. Deja reposar y luego picarlo a gusto. Salen como 8 servicios.  De 2 lascas de pan cada uno. Perfecto para hacer sandwiches.  




[MENÚ DE HOY]

SANDWICH DE PERNIL EN PAN FOCCACIA KETO


* 2 lascas de pan  FOCACCIA keto

* mayonesa (use chipotle de Primal) 

* 1 lasca de queso suizo, o provolone (cualquier queso blanco en lascas le va bien) picada en mitad 

*1 lasca de  jamón Genoa uncured , picado en mitad

* pernil asado a gusto 

* aguacate molido/ guacamole fresco 

* cilantrillo fresco como ensalada,  puedes usar lechuga romana o iceberg 

 Coloca a tu gusto. Tuestalo en el grill y sirve al momento. Ahora crea todas las versiones de sandwiches que desees a tu gusto . Las recetas no estan escritas en piedra, hagala suya. No temas tomar una receta típica establecida y cambiarla a tu gusto. Solo hazlo y disfrutalo. 

No me creas, solo tratalo.  Averigualo por ti mismo. Es un proceso fascinante. 


Extra tips: con esta receta de Pan FOCACCIA keto puedes hacer chaffles,  flat bread, wraps,  bagels, palitroques keto y pizza.  Así que sacale partido a esa versatilidad. La clave para hornear debe ser mantenerlo simple , envolver a la familia en el proceso y disfrutarlo. 

Vive la vida keto.  









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