Guiso de riñones e higado... Entre las carnes con mayor densidad nutricional son las carnes-organos . Organos animales que se consumen como comida. De hecho son más nutritivas que las carnes musculares. Desde B¹², zinc, hierro, selenio, riboflavin, magnesio, vitamina A, D, E ,K es un amino acido entero.
Hoy en día no es un favorito por muchos pero tiene sus fanáticos. ? Les dije que es un corte de proteína bien económico? Con poco hacemos mucho.
Aquí hice un Guiso de Riñones e Higado al vino con chayotes, sofrito y pimientos tres colores. La carne se adoba, se dora y luego se le añaden los liquidos y los vegetales . Se guisa lentamente por 45 minutos y listo.
GUISO DE RIÑONES e HIGADO AL VINO
Servicio: 6 a 7 servicios generosos
Tiempo cocción: 45 minutos
Por : Limary Figueroa (aka Iary Lee)
* 1 paquete de higado, limpio y picadito en cubitos
* 1 riñón , picadito (descarta en centro blanco )
* Adoba con : sal de mar o rosada. ajo en polvo. oregano seco. comino seco. romero seco.
🔸️ Sofrie en 2 cdas de aceite de aguacate o tallow . Cuando cambie de color añade los liquidos.
* sofrito o recaito a gusto
* 2 tazas de agua
* media taza de vinagre de manzana
* 1 cda achiote molido ó paprika ahumada
* 2 hojas de laurel secas
* ½ taza vino rojo
* pimienta fresca molida a gusto
🔸️ Ahora añade tus vegetales (todos bajos en carbohidratos) * 1 chayote en cubitos. * ½ cebolla amarilla tiras * pimientos de 3 colores en tiritas. * aceitunas negras o las que mas te gusten * cilantrillo o recao picadito fresco al final (puedes añadir cherry tomatoes o ½ taza de salsa de tomate para guisar . Esta vez solo heche tomates frescos)
Guisa por 40 a 45 minutos a fuego mediano bajo. Sirve caliente. No necesita acompañantes. Y llena mucho. Para los amantes del pique aprovechen, le cae muy bien.
Riñones e higado adobados. |
Añadiendo los vegetales y liquidos guiso . |
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