Pasta Pasta Pasta 🥰😀
Uno de los placeres de la vida . Uno de mis platos favoritos y que hoy día aun en una alimentación cetogénica puedo disfrutar .
Esta vez no recreamos Spaghetti , ni lasaña; hoy es ORZO. El típico Orzo es una pasta en forma de grano hecha de harinas . Es un plato alto en carbohidratos. Aproximadamente 42 gramos de carbohidratos por 1 servicio de media taza de esta pasta. Se puede servir básicamente como arroz aunque es una pasta. Pero es muy alto en carbohidratos y afectaría si nuestro progreso en keto y nuestra salud metabólica. Pero tenemos otras opciones de pasta.
Hoy Recree uno de mis favoritos de preparar pero en versión baja en carbohidratos. Además de ser un plato rico, y rápido de hacer es bien versátil . Por eso usaremos SHIRATAKI RICE / ARROZ SHIRATAKI en vez del típico Orzo.
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Pasta Orzo y Arroz de Shirataki
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Vean las características del Orzo típico al shirataki rice/ arroz de shirataki. Si los comparamos ambos lucen como arroz ,como in grano. En textura el Shirataki es un sabor neutral casi soso pero tiene la cualidad se agarrar bien los sabores que decidas darle.
Aquí lo preparamos en menos de 30 minutos y de una manera humilde, con salchichas. Un plato que puedes recrear bien aun siendo tu primera vez .
SHIRATAKI ORZO KETO CON SALCHICHAS
Por Limary Figueroa ( aka Iary Lee)
Servicio : 4 o 3 de manera generosa
Tiempo de cocción: 10 a 12 minutos
INGREDIENTES
🔶️ paquete Shirataki rice/ arroz de shirataki
( trae dos paquetes sellados individualmente)
🔸️1 pimiento verde , cubitos pequeños
🔶️ ¼ cebolla, cubitos pequeños
🔸️ 2 dientes de ajo picadito
🔶️ medio celery , cubitos pequeños
🔸️ grasa de tocino o aceite de aguacate
🔶️ 1 cda complete seasoning
🔸️ 1 cdta albahaca seca
🔶️ 2 latas grandes de salchichas, sin su caldo , picadas en rodajas (o 4 latas pequeñas. También puedes usar cualquier uncured sausage o chorizo )
🔸️1 cda annato / achiote molido
🔶️ 1 cdta cúrcuma
🔸️ pimienta fresca molida a gusto
🔶️ 1 taza caldo de huesos
🔸️🔸️1 cdta pasta de tomate (opcional)
🔸️sal de mar a gusto
🔶️ cilantrillo fresco picadito a gusto ,al final
PROCEDIMIENTO
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Prepara la base para tu guiso o salteado.
1. Prepara tu propia mezcla de vegetales aromáticos (mirepoix) o usa sofrito / recaito comercial. Sofrielo en grasa o aceite de buena calidad.
Sofrie también las especias .
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2. Guisa las salchichas con el caldo de huesos y el mirepoix previamente salteado. Dejalo hervir .
En caso de que hagas un keto limpio cambia las salchichas de lata por uncured sausage.
3. Esta fue lo que utilize como Orzo ; Shirataki Rice / arroz shirataki. En realidad no es un grano, no es arroz. Pero si su forma es como un grano. Su textura es gomosa por su contenido tan alto de fibra . El sabor es el mismo de los shirataki noodles pero al ser en forma de grano es más fácil de comer y disumular esa particularidad gomosa.
En este empaque vienen 2 empaques individuales. Vamos a usar ambos.
Con un colador drena el agua en que viene empacado y enjuaga en agua fresca. No tienes que secarlo. Viertelo en el sartén . Saltea y sofrie por al menos 3 minutos.
Añadir pasta de tomate es opcional , si gustas añadirle este es el momento. Saltea bien. Añade el caldo de huesos. Deja herbir y reducir el caldo a mitad.
4. Apaga el fuego y añade las hierbas frescas picaditas al final. Sirve caliente.
Receta fácil y lista en menos de media hora.
La puedes guardar en nevera y comer al otro dia. La pasta no expande y no pierde su forma.
Es un ingrediente bien versatil así que te ayudará a no aburrirte con el . Eso si esmerate en el sabor de la salsa y de la carne pues la pasta obtendrá el sabor que le des. Aprovecha was versatilidad para preparar tu mejor salsa.
Puedes usarlo como base para postre. Tipo arroz con dulce puerrorriqueño. El cielo es el limite.
Espero me les guste esta receta tanto como a nosotros en casa. Compartenos tu variación o en que otras formas lo preparas. Si acostumbras el paladar a estas nuevas texturas se te abrirá un mundo de nuevas posibilidades.
Disfrutenlo y vive la vida keto... comiendo RICO y cuidando tu salud metabólica.
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Por Limary Figueroa (aka Iary Lee)
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