KETO RECETA : GALLETAS DE CHICHARRÓN
[Galletitas suaves]
Decidí darle la oportunidad a ver como me salía esta receta Pork Panko Cookies que encontré en Pinterest ( en Bacon's Heir) . Ya que compré Pork Panko y estaba emocionada en tratarlo de mil maneras. Y creeanme que tan pronto vi esta receta me dijo " Oh , esto hay que hacerlo. "
Ya hemos hecho recetas con Chicharrón molido antes tales como Pan De Chicharrón y Pizza de Pernil , en masa de Chicharrón pero esta vez le dimos el toquecito dulce. De hecho si han hecho nuestra receta de Pan de Chicharrón añadale endulcorante, canela y vainilla tienen un pan dulce casi 0 carbs por rebanada. Es un éxito.
Esta vez nos dio con hacer GALLETAS y aquí les dejo la receta original pero en español.
GALLETAS DE CHICHARRÓN
De Bacon's Heir [ 10-12 galletas]
Macros: 12 gramos de grasa / 4 gramos de carbohidratos / 13 gramos de proteína
Ingredientes
• 1 ¾ taza Chicharrones Molidos/ Pork Panko
• 4 huevos, batidos
• ¼ taza Erythritol o Monkfruit
• 3 cdas aceite de coco o mantequilla o grasa de tocino/bacon
• 1 cdta extracto de vainilla
• pizca sal rosada
• 1 cdta polvo para hornear/ baking soda
• 3 cdas gotitas de chocolate keto amigables
( Lillys o Bake Believe)
Procedimiento:
De no tener Pork Panko ,pueden usar Chicharrón molido, simplemente coloca los chicharrones en una bolsa plástica reusable y con un rodillo o un
cast-iron skillet / sartén de hierro aplastas los chicharrones hasta que quede polvo.
Paso 1
Use una batidora de mano o de pie para batir los huevos con una pizca de sal hasta que estén espumosos. Agregue edulcorante y bata a fuego alto hasta que el volumen se duplique (aproximadamente 5 minutos).
Paso 2
En un recipiente aparte, combine el panko de cerdo con chispas de chocolate, bicarbonato de sodio y aceite de coco.
Paso 3
Combine la mezcla húmeda con la mezcla seca y revuelva hasta que esté completamente combinado. Cubra y refrigere por 30 minutos.
Paso 4
Precaliente el horno a 350°F grados. Coloca papel pergamino en una bandeja para hornear. Enrolle la masa para galletas en bolas de 10 a 12 de una pulgada y use el fondo de un vaso para aplanar la masa.
Paso 5
Hornee por 14 a 16 minutos o hasta que estén doradas. Dejalas reposar y sirve. Guardar en contenedor sellable hasta por 4 días.
Notas:
¹ La mezcla es una pegajosa, debes humedecer tus manos para poder manejarla.
² Dale al menos 30 minutos a la masa, en la nevera. No omitas este paso o tendrás una mezcla muy líquida y las galletas no te quedarán uniformes. Y corres riesgo de que se peguen todas como una sola masa.
³ Puedes cambiar las chispas de chocolate por nueces o una cubierta de endulcorante en polvo mientras esten recién horneadas.
⁴ Esta receta según la porcióny forma que le des al producto puedes usarla y crear diferentes productos. Desde galletas, pancakes y domplines/ arepitas tipo puertorriqueño .
Con todo el respeto , pronto vengo con mi versión de GALLETAS DE CHICHARRÓN. La receta anterior estaba buena pero creo que necesita unos ajustes. Así que esperen más recetas con pork panko como base.
A COMER BORICUA LIFESTYLE BLOG
Por Limary Figueroa ( aka Iary Lee)
Comentarios
Publicar un comentario