✅ Pon un chorrito de aceite de aguacate en el sartén a fuego mediano alto. Ponle sal rosada (o de mar)por ambos lados y dore ambos lados.
🍆💜✅ Ve preparando la carne molida en un sarten aparte. Previamente sazona la carne molida con tu sazón adobo keto permitido. Ojo no todos lo son. Aquí les dejo el link de mis recetas de adobos y sazonadores hechos en casa
👉🏽 https://acomerboricualifestyle.blogspot.com/2020/07/sabor-la-keto-adobo-y-sazon-que-se.html?m=1
Use la carne 80/20 . No uso la MAGRA porque estoy buscando carnes con buen contenido de grasa saturada. La salsa de tomate es importante elegir una sin azucares añadidas ni azucares escondidas como el corn syrup, starches o jugos de frutas ,etc.
Y hablando de ingredientes permitidos estos quesos y sour cream/crema agria son todos productos apropiados para la alimentación cetogénica. Tomen la costumbre leer los ingredientes y la tabla de valor nutricional. Si ven ingredientes que no reconocen, descarten el producto. Buscamos abuelos ingredientes limpios y libres de azucares añadidas.
Les deje de ejemplo las fotos de los ingredientes para que puedan visualizar la tabla de valor nutricional y los ingredientes que componen cada uno. En la alimentación cetogénica es importante tanto la cantidad de carbohidratos como en lo limpio de sus ingredientes.
RECETA
BERENJENA DE LASAÑA KETO
Por : Limary Figueroa (aka Iary Lee)
Servicio : 4
- INGREDIENTES-
* 1 Berenjena mediana picada en rodajas/medallones
* aceite de aguacate
* sal rosada a gusto
* carne molida guisada (esta tenia como especias el taco seasoning keto que esta en mi articulo de Adobos y Sazonadores Keto. Le añadi cebolla ,ajo picado y pimiento verde en cubitos. Más 1 cucharada de la salsa Marinara. Cilantrillo fresco picadito.)
* 1 taza Salsa Marinara (sin azucar añadida)
* quesos libres de almidones (si haces dirty keto usa el queso de tu predilección) : 1 paquete de queso provolone y otro de colby jack... los que sobren procesalos en el magic bullet y obten queso rayado.
* Sour Cream/ Crema agria
* sal de mar y ajo en polvo mezclada en el sour cream
* cilantro/cilantrillo fresco picadito
* Pimienta fresca molida a gusto
-PROCEDIMIENTO-
¹ Prepara los moldes , ponle papel de aluminio. Corta las Berenjenas en medallones y seguido ponle sal en ambos lados. Dora cada medallón por ambos lados. Apila los medallones en una bandeja .
² En un sartén aparte sofríe la cebolla,who, pimientos y carne molida, añade las especias y sal rosada. Añade una cucharada de la salsa que usarás para la lasaña.
³ PreCalienta el horno a 400°F . Ahora mientras tanto, vas a montar la Lasaña empezando por salsa en el fondo, seguido por :
Berenjena, Salsa, Carne, Queso, Berenjena, salsa Carne, Queso, Berenjena, Salsa, Carne Sour Cream ,queso , Berenjena, Salsa , Queso y Pimienta fresca molida al final.
⁴ Lleva las bandejas al horno y dejarlo 15 minutos o hasta que el queso gratine.
Saca del horno dejarlo reposar y sirve caliente.
Acompaña con sour cream, extra carne molida ,cilantrillo fresco picado y salsa . En esta ocación use salsa verde de pimientos, cilantro y ajo . Que la puedes usar también para guisar la carne molida .
Plateo
Otras opciones podemos hacer con la Berenjena:
* Berenjenas estilo Hasselback
* Berenjoles (Berenjenas cocinadas como frijoles majados. Refrito)
* Canoas de Berenjena rellenas con jamón y queso
* Rellena de carne molida al caldero guisadaso dentro salsa
* "Fries" de Berenjena en el air fryer
* Tortas de Berenjena
* Dip de Berenjena majadas, Salchichas italianas, queso crema, queso rayado , especias italianas, sal rosada , salsa marinara sin azúcar añadida.
* Chips de Berenjena
RECETA EXTRA
SALSA de PIMIENTOS VERDES , CILANTRILLO Y AJO
- Ingredientes-
* media cebolla amarilla picada
* 1 pimiento verde picado
* 6 dientes de ajo picados o 2 CDAS de ajo molido
* 1 maso de cilantro/ cilantrillo fresco
* ½ tz aceite de aguacate o de oliva
* ¼ cdta sal rosada y jugo de medio limón al momento de servir
- PROCEDIMIENTO-
* Une todo en el procesador de alimentación. Procesa y envasa. Guarda en nevera . Al servir añadele limón y sal a gusto . Usa la salsa como sofrito o guisala. Añade sal y sirve acompañando tus platos.
Desinfecta y reutiliza algun Mason Jar de salsas. Son siempre bien útiles.
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