El coliflor es un básico en la alimentación cetogénica. Es un vegetal versátil y bajo en carbohidratos . Les hemos enseñado recetas puertorriqueñas con coliflor como Coliarroz Guisado, Sopón de Coliarroz y salchichón y hasta Coliarroz TexMex salteado. Cada uno sabrosisimo y faciles de hacer. El coliflor no tarda en cocinar como el arroz pero es tan versatil que lo podemos usar para crear recetas bajas en carbohidratos inspiradas en platos con arroz , papas, y hasta pizza. Hoy nos inspiró para hacerla una CREMA, Crema de coliflor con sofrito/recaito. Una sopita tipo crema pero con ese toque puertorriqueño que tanto amamos.
Aquí la receta.
🇵🇷 CREMA DE COLIFLOR CON SOFRITO 🇵🇷
[Keto Receta]
Da para 2 servicios y fácil de multiplicar
- INGREDIENTES -
🔸️ 10 a 12 onzas COLIFLOR MOLIDO (pueden usar el congelado)
🔸️2 dientes de ajo molidos / puedes usar 1 cdta de ajo en polvo
🔸️1 cda de sofrito o recaito fresco
(1 cda o 2 o 3 😅😉😋)
🔸️ 5 a 6 onzas caldo de huesos
🔸️ sal rosada o de mar
🔸️3 cdas heavy cream
🔸️chorrito de aceite de oliva al final
🔸️Liquadora , Immersion blender o magic-bullet
🔸️Acompañando con: Pechugas de pollo y cebollines (preferible con piel, pero estaba tan rica que me la comí antes jajajjajaja 😅🙂)
-PROCEDIMIENTO-
😎
¹. En una ollita con caldo de hueso de pollo sofrie ajo y sofrito. Mientras tanto en una liquiadora procesa el coliflor con un poquito de agua hasta que este bien licuado.
². Añade el coliflor licuado al caldo con ajo y sofrito . Menealo mientras agregas heavy cream/crema espesa . Sazona con sal rosada o sal de mar. Dejarlo herbir por unos 3 minutos.
³. Sirve caliente. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva al momento de servir.
Acompaña con tu proteína favorita. Chuletas, Churrasco, Sierra en escabeche, Albondigas, hoy lo acompañe con Pollo asado. Pero las posibilidades son tantas como tus gustos.
Esta receta de prepara entre 10 a 15 minutos. Es bien fácil, económico, aromático. riquisimo y bajo en carbohidratos.
DALE CLICK Para accesar más recetas con coliflor como ingrediente estrella.
En beneficio de los que necesitan una receta de sofrito/recaito BORICUA aquí les dejo la nuestra.
SOFRITO
Si eres boricua el sabor a sofrito lo llevamos en la sangre. Si tienes suerte y encuentras hojas de Recao/ Culantro añadele un puñado y procesa con todos los demás ingredientes.
La receta
- INGREDIENTES-
* dientes de ajo molidos
* Pimiento verde o pimiento cubanelle
* pimiento rojo o/y ajicitos dulces
* cebolla amarilla
* maso de cilantrillo
* maso de recao/culantro si tienes suerte
No puse medidas específicas porque el recaito es algo que hay que hacerlo con el instinto y sabor particular de cada familia. Eso es lo lindo de esto. Recuerden que es una guía y la receta no esta escrita en piedra. Alterela según sus gustos.
Y para preparar solo poner en un procesador de alimentos y procesar hasta crear un tipo de salsa cruda que no llegue a estado liquado. Te vas a enamorar de su aroma. Tan pronto pones una cucharada de sofrito/recaito en el aceite caliente vas a sentir que llegaste al cielo. No exagero. Soy BORICUA no relajamos con nuestro sofrito/recaito.
Extra tip : Guarla bien en un pote de cristal en la nevera. Congelalo en cubetas para hielo (QUE NO USES MÁS, creeme no quieres un vaso de agua fria que sepa a sofrito 😂😅) y congelalo. Luego guarda los cubitos en una Bolsita plastica sellable. Así te dura meses sin dañarse.
Recuerden que no tiene aditivos ni preservativos y podría dañarse si lo dejamos en el refrigerador. Guardalo en el congelador/freezer , dura de 3 a 6 meses en buen estado. 💗
Se puede hacer una alimentación cetogénica, baja en carbohidratos con sabor y alma boricua. Y eso es lo que les mostramos para que ustedes se adueñen de estas recetas y las hagan suyas. Y podamos decir , aun en keto; A COMER BORICUA. 🌺🙂
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