Estes en una alimentación cetogénica o no este pan te va a encontrar. Un pan denso nutricionalmente, y con esa textura del pan típico. Se ve lindo y satisface.
Este pan tarda 1 hora en hornearse pero creanme, vale la pena la espera.
He buscado en el mercado pero ningún pan keto - amigable me complace. Yo trato un keto lo más limpio que puedo, pues utilizo el estilo de vida keto para sanar. Y esta receta es fabulosa y saludable. Es baja en carbohidratos, ingredientes limpios y reales de los cuales tenemos en casa . Ingredientes como harina de almendras, semillas de Chia , Physillum husk y huevos.
De no tenerlos te dejo donde conseguirlos para que re-crees esta receta pronto. Y si puedes duplicarla receta, hazlo aprovecha el horno caliente y prepara más de uno.
COUNTRY BREAD KETO /
PAN DE CAMPO KETO
[Pan Keto de harina de almendras , semillas de Chia y physillum husk ]
Servicio: 7 a 8 pedazos
Tiempo en el horno : 55 minutos ( 1 hora aproximadamente)
MACROS :
Carbs : 1.4 gr
Grasas: 14 3 gr
Proteínas: 6.8 gr
- INGREDIENTES-
🔸️3 claras de huevos, batidas (que aumenten en tamaño)
🔸️1 taza agua hirbiendo
🔸️2 cdtas vinagre de manzana de cidra/ apple cider vinegar
🔸️1 ¾ harina de almendras
🔸️⅓ taza polvo de physillum husk
🔸️1 cda Semillas de Chia
(muelelas antes de añadir a la receta )
🔸️2 cdtas baking powder
🔸️pizca de sal rosada
🔸️opcional ( especias a gusto )
🔸️2 cdas de mantequilla derretida o aceite de oliva (solo para la cubierta)
🔸️semillas para decorar (usé Bagel Seasoning )
Extras que necesitas:
📌 parchment paper/ papel pergamino para hornear
📌 batidor de mano o eléctrico
📌 bowl grande (para mezclar todo)
📌 molde o sartén sin mango plástico
📌 procesador o magic bullet
- PROCEDIMIENTO-
¹. Pre calienta el horno a 350°F . Ve mezclando los ingredientes secos chia, physillum, baking powder, harina de almendras .
². Bate las claras de huevo con pizca de sal hasta que duplique tamaño.
3. Vierte el vinagre de manzana en el agua caliente y seguido añade esto a la mezcla de ingredientes secos. Puedes usar batidor de mano o procesador. Quedará una masa bien pegajosa.
⁴. Añade las claras en forma envolvente. Va a quedar una masa tipo plasticina pero pegajosa.
Coloca el parchment paper, la masa de pan y unta mantequilla o aceite de oliva seguido de las semillas o bagel seasoning. Puedes decorar con el cuchillo si gustas.
⁵. Hornea por 55 minutos . Apaga el horno. Y puedes dejarla ahí 10 minutos más. Retira del horno. Deja enfriar bien antes de picar. Usa un cuchillo Sierra.
⁶. Picalo según el uso que le des. Es buen pan para sandwiches, burgers, tostadas etc. Es un pan que satisface mucho por su alto contenido de grasas saludables. Te dará saciedad.
Aquí puedes ver las texturas de como se ve antes de llevar al horno.
El pan queda firme al tacto, pero suave al comer. Puedes picar y tostar . Es excelente para hacer "avocado toast " keto.
Corteza crujiente.
Bueno, el menú para hoy es:
Sandwich de salami, huevo , queso colby y guacamole en Pan de "Country Bread " Keto.
Y que no nos falte el café.
Espero que lo puedan hacer pronto. Compartan sus resultados en la página https://www.facebook.com/groups/206108686549189/?ref=share
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Disfrutenlo.
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