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KETO RECETA ... ALBONDIGAS KETO !



Hola hola !
Hoy voy directa. Les gusta las ALBÓNDIGAS? Por que a mí me fascinan. Son como irresistibles. Yo creo que en otra vida fui Italiana o me enamoré de uno 😆😊😉

Pues la KETO RECETA que les voy a enseñar hoy es a hacer ALBÓNDIGAS KETO paso-a-paso . Las albóndigas tradicionales llevan migas de pan (bread crumbs o panko) , huevo batido y sazón a gusto. Pero en la alimentación cetogénica no consumimos pan en realidad ni falta que le hace en esta receta. Tampoco añado harina de almendras pues busco que sea lo más baja en carbohidratos posible. Y esta fue la receta que cree.

 Quedan bien ricas y son tan fácil de hacer que mañana vas a ir al supermercado por carne molida para hacerlas.

Además es una receta bien económica que sirve a la familia entera. Y la querrás tener a la mano para usar en las fiestas.  Esten en la alimentación cetogénica o no, les gusta a todos. Las he cocinado hasta para clientes en mi práctica de chef Privada y han sido un éxito. COMPROBADO!!!

Mi preferencia es 80/20 . Pero aún así 73/27 esta buenísimo pues buscamos un producto que tenga buen contenido de grasas. Y mejor aún los ingredientes, solo carne molida. Sin aditivos,sin azúcar! Un rollo así puedes conseguirlo en cualquier supermercado a muy buen precio. Este lo conseguí en el HEB de Texas.
 (Anuncio no pagado!)

*si vas a hacer todo el rollo de carne molida en albóndigas te da para 12 a 15 servicios*
Pero de este rollo de 48 salén hasta 2 tipos de recetas . Rendirá para 2 días si tienes una familia de hasta 4 personas* 





Primero vamos a hacer un adobo para darle cariñito a las albóndigas.  Usaremos nuestra propia mezcla hecha en casa evitando adobos que contengan azúcar y ni aditivos . Si encuentran un adobo comercial "keto friendly" esta es la oportunidad para usarlo. Ya hay unas cuantas buenas opciones en el mercado. Solo recuerda hacer el ejercicio de leer la tabla de valor nutricional e ingredientes de cada producto. Es importante este detalle!



Así quedará el adobo sobre tu carne molida. Usarás 1 cucharada de cada especia ,incluyendo sal de mar (sea salt) o sal rosada (Himalayan salt).  Mezcla bien .





Esto que les muestro es mí técnica personal para hacer albóndigas más rápido. Te evitará MUCHO trabajo. 
A esta técnica le llamo CUADRICULAR la carne. 

*Después de que tengas ya lista la carne adobada, pones la carne en una superficie limpia.
*Aplastas bien la carne ,compactandola. Y mirando el grosor . Según el grosor te quedan chiquitas o grandes las albóndigas. 
*Luego con un cuchillo marcas un CUADRICULADO sobre la carne molida .
* Ahora con tus manos humedas con agua (usa un bowl pequeño con agua ) retiras cada cuadriculado y empiezas a hacer la bolita en forma circular. Cuando ya la tengas lista ponga en una bandeja y listo.




Después que tengas todas las albóndigas hechas puedes adobar con extra ajo molido o jengibre sobre ellas.  Es un extra que le da sabor sin salarlas.  

                 Albondigas coquetas 😅😉😘
Aquí las albóndigas sofriendose en una cda de aceite de aguacate.  El líquido extra que vez son sus propios jugos. Se terminarán de crecer en ellos. 


Y así quedan las ALBÓNDIGAS KETO.

Use las ALBÓNDIGAS como acompañante de Coli-arroz amarillo guisado y coronado con queso rallado fresco. Servido en canoas de lechuga. Suena fancy pero es super fácil. Nada de complicado. Y sabe ...uuuuffff. BRUTAL!

Les recuerdo como siempre con mucho cariño ; las recetas no estan escritas en piedra así que hágalas suyas y adaptelas a su sazón. 😊😉😀




ALBÓNDIGAS KETO
Chef Limary Figueroa (aka IaryLee)
Desde preparar la masa hasta servir 1 hora
30 minutos de cocción de las albóndigas

INGREDIENTES

*1 rollo de CARNE MOLIDA de 48 onzas
*1 cda paprika
*1 cda ajo molido (no usen sal de ajo)
* 1 cda jengibre en polvo
* 1 cdas comino en polvo
* 1 cda orégano seco
* sal de mar a gusto
** si tienes recaito fresco hecho en casa aprovecha y añadele a la masa de carne molida.
* 1 cda aceite de aguacate, para sofreir

__________________<<<<>>>>________________

PROCEDIMIENTO:

* Deja descongelando la carne molida en la nevera (la sacas del freezer y la pones en la nevera)
* Adoba la masa de con el adobo (si tienes recaito freco añadele también 1 cda ...o 2 😉)
* Crea las albóndigas (usa mi técnica de Cuadricular la carne )
*Calienta un sartén con aceite de aguacate.
Cuando ya este caliente añades las albóndigas. 🤔 Ojo dale tiempo en el sartén sin menearlas hasta que se cocine por ese lado. Cuomo sabes cuando voltear? Menea el sartén ligeramente para adelante y para atras, y si se mueve alguna ahí usas una espatula de goma y las meneas.
* Deja que se cocine por el otro lado. Dejala cocinar por media hora.
*Pruebalas . Y sirve a gusto.

ESTA RECETA ES LA RECETA BÁSICA DE ALBÓNDIGAS KETO.  DESPUÉS QUE ESTEN LISTAS LES PUEDES AÑADIR A TU SALSA FAVORITA O USARLAS COMO ACOMPAÑANTE.  BUEN PROVECHO .🔥



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