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3 RECETAS DE COLI-ARROZ AL ESTILO CETOGÉNICO PARA HACER HOY








Coliflor,  considerado por muchos uno de los SUPER FOOD KETO.  Además de ser un vegetal bajo en carbohidratos es muy nutritivo es super mega versatil. En la alimentación cetogénica se ha explotado el potencial del coliflor que han hecho desde masas de pizza hasta pastelón. Pero yo hoy les voy a dar 3 versiones de Coliflor en "grano" al cual llamamos Coli-arroz (Cauliflower rice).

Me avastecí de Coliflor molido congelado y mirando el freezer me dije "Ay, voy a hacer esta semana" . Y de aquí les comparto 3 de las recetas que más gustaron.  Son super faciles y saben deliciosas. Si aun no le has dado el break a  probar el coliflor como "arroz" te sugiero empiezes con la receta de Coli-arroz blanco , básica que te voy a compartir. Luego que lo domines vas añadiendo ingredientes. 




La puedes conseguir en casi cualquier supermercado en el area de congelados o de productos organicos o veganos. Les digo que hasta en el Dollar Tree (anuncio no pagando 😅) venden Cauliflower rice en unos empaques verdes de 10 onzas. Que les cuento que tienen consistencia buenísima de Coli-arroz.  El ideal para comprar debe leer en los ingredientes del empaque CAULIFLOWER.  Y si acaso otro ingrediente . Pero mientras menos ingredientes más puro y nutritivo es. 


Aquí les tengo tres muestras de productos de Cauliflower rice (coli-arroz, arroz de colifor) de tres diferentes tiendas y marcas,para su conveniencia.  En el mercado hay muchísimas otras más.  

Keto haul: Coli-arroz que consigues en Walmart 
Keto haul: Coli-arroz que consigues en el Dollar Tree

Keto haul: Coli-arroz,  Supermercado HEB Tex. 


Hay personas que me han preguntado a que sabe el coliflor. Pero eso solo se sabe probandolo. No hay de otra.  No es que sepa a arroz al cienporciento pero si tiene la textura bastante parecida al arroz . Y el que sea bajo en carbohidratos y no suba el indice glucémico en sangre como lo hace el arroz ,lo hace uno excelente dentro la alimentación cetogénica.  Y una gran opción para los que queremos disfrutar de comer platos de arroz sin sentirnos con culpa (y sin subir la azúcar en sangre. ) 

En cuanto al sabor,  plato de Coli-arroz sabrá a lo que lo sazones. Y no hay que herbirlo cómo el arroz típico porque sencillamente no es arroz. Solo sofries con los condimentos que uses. Meneas , salteas y dejas secar. Se hace bien rápido. Tan rápido como en 10 minutos; hasta menos 

Las tres recetas que les voy a compartir son con Coli-arroz congelado. Puedes usar el coliflor molido fresco hecho en casa sin ningun problema.  

El weekend es tiempo perfecto para tratar NUEVAS RECETAS  y para hacer el PREP de la semana. Así que aprovecha e inspirate con alguna de estas recetas y hasla en casa. 

 DE COLI-ARROZ KETO :

🔥Coli- arroz blanco básico

🔥Coli- arroz amarillo aromático 

🔥Asopao de Coli-arroz (y salchichón)
(ready pa' las Navidades) 

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COLI-ARROZ BLANCO BÁSICO keto
Chef Limary Figueroa (aka Iary Lee)
🕐10 minutos 🍽 Servicio:2 a 3 platos

Ingredientes:
* 2 tazas  de Coliflor molido (Coli-arroz) 
* aceite de aguacate, para el fondo del sartén
* sal de mar (o sal rosada /Himalayan) a gusto 
* ajo molido o ajo en polvo a gusto
* 1 cda mantequilla KerryGold al final 

Procedimiento: 

1-En un sartén pre caliente agrega aceite de aguacate.  Deja calentar a mediano alto (no es necesario tenerlo en fuego alto) 

2-Añade el coliarroz congelado (no lo lleves al microondas para nada. Leiste bien ,no lo pre calientes) 
Un tip que te voy a compartir es usar una maceta y darle golpecitos al paquete de Coli-arroz cerrado. Esto ayuda a que se suelte y no salga en cantos grandes congelados. Será más fácil para ti al momento de sofreir. 

3- Añade la sal de mar y el ajo . Empieza a menear salteando . El va a empezar a soltar humedad,  no pasa nada. Seguiras saltaedo hasta que se evapore el agua . Ahora añade la cda de mantequilla Kerrygold (o cualquier mantequilla 100% Cream o Cream y Salt... No uses margarina , es altamente inflamatoria) . Saltea por 1 o 2 minutos hasta que este en la consistencia que quieres. Sirve caliente. Listo. Menos de 10 minutos y queda sueltecito. 😀😄😊😀

Coli-arroz blanco sofriendose . 
* Esta versión de Coli-arroz es super versátil y con esta receta se te facilitará crear Coli-arroz con bacon (tocineta) y 
Arroz Chino Keto ! 😃

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COLI-ARROZ AMARILLO AROMÁTICO Keto
Chef Limary Figueroa (aka Iary Lee)
🕐10 minutos 🍽 Servicio: 2 a 3 platos 

Ingredientes:

* 2 tazas coliflor molido congelado
* aceite de oliva que cubra el sartén ligeramente 
* 1 cda de especias aromáticos mezcladas: albahaca, jengibre y perejil 
* ajo en polvo o ajo molido fresco as gusto
* sal de mar (ó pink Himalayan salt/sal rosada ) 
* 1 cda mantequilla Kerrygold al final 


Procedimiento: 

1- En un sartén caliente vertí aceite de oliva (Fuego mediano alto, para prevenir que el aceite se oxide y pierda su valor nutricional)   Puedes usar aceite de aguacate que aguanta altas temperaturas  ,pero en esta quise usar el aceite de oliva por su sabor.  

2-Luego añades el Coliflor molido congelado, así mismito directo de la bolsa. Y rapidito añades las especias y la sal de mar o la rosada. (Recuerda lo que les dije...no lo lleves a descongelar al microondas. Pierdes tiempo, dinero en luz y producto si lo sobre cocinas.🙄ok.) 

3- Saltealo usando espatula de goma flexible. Es va a empezar a evaporar el liquido y quedara cómo grano suelto. Al final añades una cda de mantequilla . Y hierbas frescas si quieres.  Y sirves de inmediato. No tarda mas de 10 minutos. Riquísimo!!!!

Coli-arroz Amarillo aromático ,lo que lo hace aromático son las hierbas que le añades.

  (acompañado con salsa bolognese de Chorizo y salchichas ahumadas 100% beef  y chayotes.... sí , es una comida entera totalmente cetogénico.  DELICIOSA! ) 

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 ASOPAO DE COLI-ARROZ ( Y SALCHICHÓN) Keto 
Chef Limary Figueroa (aka Iary Lee)
🕐15 minutos 🍽Servicios: 3 servicios generosos! 

Ingredientes:
*3 tazas de  Coliflor molido congelado (puede ser más si deseas multiplicar receta. Tarda el mismo tiempo de cocción) 
* 1 cda aceite de aguacate 
*1 o 2 cdas  recaito fresco (si no tienes recaito usa cebolla, pimientos y ajo molido, todo picadito  ) 
* sal de mar (ó pink Himalayan salt/sal rosada) 
*1 cda orégano seco 
* 1 hoja de laurel
* 1 cda paprika/pimentón (para dar color)
* 6 tazas de agua ó 5 tazas de caldo de hueso , leer el valor nutricional y los ingredientes del producto antes de comprarlo.  No queremos productos con azúcar ni aceites inflamatorios o aditivos ) 
* 2 cdas vinagre de cidra de manzana (con madre) 
* 3 huesos de chuleta (con el agua y el recaito fresco hacemos caldo de hueso.
💪😀)
* media taza de salchichón ,picado en cubitos 
* hierbas frescas al final,  use Cilantrillo (cilantro) 
* 3 rábanos (radish) picados en cuartos como garnish 

Procedimiento: 
1- En una olla caliente vertí aceite de aguacate.   Hecha el recaito, los huesos de chuleta y el salchichón y sofrie.  
Luego añades el Coliflor molido congelado, así mismito directo de la bolsa. Y rapidito añades las especias, la hoja de laurel y la sal de mar o la rosada. (Recuerdan lo que les dije...no lo lleves a descongelar al microondas. )

2- Saltealo usando espatula de goma flexible. Es va a empezar a evaporar el liquido y quedara cómo grano suelto. 

3- Ahora añades las 6 tazas de agua y el vinagre de cidra de manzana.  Lo dejas herbir.  Sazona a gusto con sal de mar. 
Al final añades un chorrito de aceite de oliva (opcional) . Y el cilantrillo fresco picadito al final .  Y sirves de inmediato. 

Así luce el arroz cuando lo sofries, antes de vertir el agua o el caldo de hueso. 

ASOPAO DE COLI-ARROZ (KETO) CON SALCHICHÓN 
Servido con Chuleta frita en aceite de aguacate. (Y ni crean que es frita en montón de aceite. Solo añade 1 cucharada de aceite de aguacate y en eso fries al sartén. Si tienes "air fryer" también lo puedes hacer allí.)            
                           
ASOPA DE COLI-ARROZ con salchichón keto, ya picando adelante para las Navidades!!! Wepa!!! 

*Nota: en la receta de Asopao de Coli-arroz keto hay una receta de como hacer caldo de hueso fresco . Vieron que no es complicado. Se puede hacer Caldo de hueso en casa.  😎👌
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Todas estas recetas son super versatiles, faciles de hacer , no toman mucho tiempo y son faciles de multiplicar.

Para los latinos y caribeños (como yo) nos es duro despegarse de nuestras forma de comer. Y el arroz es parte de nuestra comida diaria. Pero dado a su alto contenido de almidones y carbohidratos (y por ende azúcares)  son causantes de que muchos padezcamos resistencia a la insulina, alta presión , diabetes y obesidad.

No pierdas la oportunidad de ganar salud y hasta de perder peso, COMIENDO RICO Y SALUDABLE.

Guarda estas recetas y pongalas en práctica pero ya. 😊😄😀😎

En keto no nos morimos de hambre. Comemos Rico y saludable...y NO ES CARO.
Haga compras de lo que hará por semana y no se salga de su presupuesto.  Verás que ni es caro y a la larga hasta vas a ahorrar .
Recuerda Keto no es una dieta , es un estilo de vivir saludable.  😉💖





       A COMER BORICUA LIFESTYLE BLOG
          Por Limary Figueroa (AKA Iary Lee)

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