El crédito se la debemos a Maria Emmerich y su famoso PROTEIN SPARING BREAD, del blog Maria Mind Body Health.com . Ya habiamos tratado el PAN DE NUBE pero este es un primo-hermano de esa receta y nos a encantado. Es bien pero bien fácil de hacer. Tanto que te vas a preguntar a tí mismo cómo no lo hice antes.
🤭🥲 🤩🍞
Necesitas solo 5 ingredientes ... proteína de huevo en polvo/ egg protein powder, crema tártara/ Cream of tartar, Sal , endulcorante y agua. Ya!
Una hogaza de Pan sin harinas típicas en keto , sin nueces, sin gluten, bien bajo en carbohidratos, con buena textura y keto amigable. El ingrediente estrella aquí es la proteína de huevo en polvo.
El egg white protein / proteína de claras de huevo la pueden conseguir en amazon . Los precios varían. Les dejo el enlace por si gustan tratar esta que yo uso. It's Just - Egg White Protein Powder
. Su ingrediente es solo claras de huevo en polvo. Cada cucharada de este polvo con 3 cucharadas de agua son equivalente a 1 huevo grande. En caso que necesite ajustar la receta. En caso que no tenga disponible proteína de huevo en polvo, y use claras de huevo en cambio.
Les dejo aquí la receta de este pancito keto amigable. Nota: Dale "Bookmark " a la receta porque te aseguro que la vas a hacer más de 1 vez. Y extra tip: esta receta cae muy bien para usar en Acción de Gracias/Thanksgiving y El día siguiente. Prepárale a todos un buen sandwich de pavo, tostadas de Pan con ajo y hasta para tostadas francesas. Ponte creativo. Lo mejor es que es casi 0 carbohidratos carbohidratos este pan. (Es 0.5 gramos de carbohidratos por lasca de pan, para ser precisos. ) Y si llevas un estilo de alimentación keto carnívoro este pan puedes incluirlo en tus recetas ,solo no uses El endulcorante y listo. Excelente opción de Pan Keto amigable.
[ Keto Receta]
PAN DE NUBE CON PROTEÍNA DE HUEVO
Editada por Limary Figueroa (aka. Iary Lee)
Ingredientes:
* 1 taza proteína de clara de huevo
* Spray anti adherente (puede ser aceite de aguacate en spray)
* ¼ taza endulcorante keto permitido en polvo (alulosa o erythritol)
* ½ cdta sal
* ½ cdta crema tártara en polvo / cream of tartar
* 1 ½ tazas agua a temperatura ambiente
Procedimiento:
¹ Pre calienta el horno a 325°F . Mientras tanto en un bowl grande une todos los ingredientes secos.
Engrasa el papel pergamino/parchment paper y coloca en los dos moldes para hornear.
² Unelos con un tenedor, seguido añade el agua . Coloca el mezclador de mano eléctrico a la masa y ponla en la velocidad máxima. Mueve la mezcladora de mano para que toda la masa quede uniforme. Buscamos que la masa crezca en volumen y sea ligera en peso, airosa. Que no quede aguachosa, debe quedar firme. Cuando veas los picos en la mezcla al retirar la maquina significa que ya esta lista. Este pan atrapa hermosamente el aire y su textura y sabor es apetitosa. Realmente es lo más cerca que he estado de comer un pan keto con aspecto de Pan típico.
³ Ahora con una espatula de silicón coloca la masa a porciones iguales. (puedes usar una báscula digital de alimentos para asegurarte . Aunque a ojo lo puedes hacer mucho mejor)
⁴ Lleva los moldes al horno por 35 minutos o hasta que este totalmente cocido. Usa un palito de madera para Saber si esta cocido en el interior. Si lo quieres más doradito por fuera. Apaga El fuego a los 35 minutos pero deja los moldes en el horno por 10 a 15 minutos extra. Recuerda, apagar el horno.
⁵ Remueve del horno. Dejalo en temperatura ambiente por al menos una hora antes de cortar. Usa el cuchillo de sierra para picar. Sirve como gustes. Desde un buen sandwich hasta tostadas francesas. Disfruta. [ 🍞 ]
* Spray anti adherente (puede ser aceite de aguacate en spray)
* ¼ taza endulcorante keto permitido en polvo (alulosa o erythritol)
* ½ cdta sal
* ½ cdta crema tártara en polvo / cream of tartar
* 1 ½ tazas agua a temperatura ambiente
Procedimiento:
¹ Pre calienta el horno a 325°F . Mientras tanto en un bowl grande une todos los ingredientes secos.
Engrasa el papel pergamino/parchment paper y coloca en los dos moldes para hornear.
² Unelos con un tenedor, seguido añade el agua . Coloca el mezclador de mano eléctrico a la masa y ponla en la velocidad máxima. Mueve la mezcladora de mano para que toda la masa quede uniforme. Buscamos que la masa crezca en volumen y sea ligera en peso, airosa. Que no quede aguachosa, debe quedar firme. Cuando veas los picos en la mezcla al retirar la maquina significa que ya esta lista. Este pan atrapa hermosamente el aire y su textura y sabor es apetitosa. Realmente es lo más cerca que he estado de comer un pan keto con aspecto de Pan típico.
³ Ahora con una espatula de silicón coloca la masa a porciones iguales. (puedes usar una báscula digital de alimentos para asegurarte . Aunque a ojo lo puedes hacer mucho mejor)
⁴ Lleva los moldes al horno por 35 minutos o hasta que este totalmente cocido. Usa un palito de madera para Saber si esta cocido en el interior. Si lo quieres más doradito por fuera. Apaga El fuego a los 35 minutos pero deja los moldes en el horno por 10 a 15 minutos extra. Recuerda, apagar el horno.
⁵ Remueve del horno. Dejalo en temperatura ambiente por al menos una hora antes de cortar. Usa el cuchillo de sierra para picar. Sirve como gustes. Desde un buen sandwich hasta tostadas francesas. Disfruta. [ 🍞 ]
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
Pregunta que me hacen seguido cuando hago este pan :
¹ es necesario usar "parchment paper" / papel pergamino para hornear? Bueno, si usan molde de aluminio sería ideal y hasta conveniente. Así no pierdes materia prima y evitas que la masa se pegue al molde. Y de paso nos evita un dolor de cabeza a la hora de fregar. El usar molde de silicon también es buena idea.
² Porque el tiempo de cocción es estimado?
Cada horno tiene su personalidad y eso hace que unos calienten más rápido que otros. Así que no descuides tu pan. Para que no se te pase y se queme. Dejalo hasta 15 minutos dentro del horno para ya apagado y abierto a medias (usa una cuchara de madera para dejar una rendija. Eso deja escapar el aire caliente pero no de golpe.
Esto lo tienen que tomar en consideración para que así no se les desinfle el pan luego de pasar trabajo e invertir tiempo y dinero.
³ Cual es la textura y sabor de este pan?
Bueno, lo que puedes esperar de este pan es uno super liviano, airoso , con consistencia fuerte. Es algo reseco pero nada que no se pueda solucionar con un buen "spread" como un aderezo, aceite con ajo, mantequilla o mayonesa . Aguanta muy bien los caldos. Le va bien también los sabores dulces como un syrup de alulosa o mermelada de frutas (aquí en el blog tenemos receta de mermelada de berries keto amiga. Sabrosa. )
Recuerden que es una masa sin nada de grasa.
Aun siendo proteína de huevo, no sabe para nada a huevo. Tiene un sabor neutral. Es blandito al tacto pero resistente. Una chulada de Pan; siento mucha satisfacción al hacerlo. Aún con lo simple que es.
⁴ Este más que una pregunta es una información adicional. El pan puede tornarse más dorado en la capa superior si deseas. Para eso puedes ponerlo unos 5 a 8 minutos en "Broil" pero ojo, se puede resecar tanto que quede tostado y no muy placentero para comer. Dejalo dorar, sin quitarle la mirada. Y de inmediato apaga el "broil" / hornilla para asar.
⁵ Venden proteína de huevo de vainilla, Esa la puedes usar si vas a hacer un pan (keto amigable) dulce . Añade canela y especias. Procura que no sea el que tiene grasa porque sino no te va a crecer en volumen la masa. La grasa le da peso y no lo deja airoso.
⁶ Si lo vas a usar para hacerte una tripleta estilo boricua, corta el pan a lo largo (horizontalmente) . Usa un cuchillo sierra . Pica a lo largo en el mismo centro seguido cada mitad en mitad . Te salen 2 buenos sandwiches para tripleta de cada Barra de Pan. Y con esta receta haces 2 barras de Pan.
Aquí otra receta keto amigable para su colección. Preparela y hagala suya. Las recetas no estan escritas en piedra. Pongase creativo, sea curioso, experimente y aprenda en el paso. Vivir en salud, lo vale. Ahora a preparar el café ,para el pan con café a la keto. 🤣😅😉☕🍞
Hasta la próxima, provechito.
POR LIMARY FIGUEROA aka IARY LEE
A COMER BORICUA LIFESTYLE BLOG
EN COLABORACIÓN CON
KETOGENIC LIFESTYLE PUERTO RICO
Hora del lunch after school 😉
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