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BOLLITOS DE PAN DE ALMENDRAS Y CÁSCARA DE PSYLLIUM

 



BOLLITOS DE PAN DE ALMENDRAS Y CÁSCARA DE PSYLLIUM

En la mesa para la cena de Acción de Gracias clásica servimos el pavo, los postres, los complementos y los panecillos.  Y aun en keto podemos incluir estos panecillos sin comprometer nuestra salud. Aquí les comparto una receta de BOLLITOS de pan de almendras y cáscara de psyllium que lucen como los panecillos clásicos, un poco más parecidos a los panecillos integrales.  Con la particularidad que son unos panecillos libres de gluten , sin azúcar, bajos en carbohidratos,  "diabetic friendly "y saben riquisimos. Esta receta hace entre 5 a 6 bollitos de pan . Pero multiplica o triplica la receta porque para el día siguiente de Acción de Gracias te caerán como anillo al dedo y podrán comer un buen sandwich de pavo con todo lo que nos sobre. 



 
KETO RECETA : BOLLITOS DE PAN DE ALMENDRAS Y CÁSCARA DE PSYLLIUM


INGREDIENTES 
[ Servicio : 5 a 6 panecillos / bollitos de pan ]

* 1 ¼ taza harina de almendras 
* 5 cdas cáscara de psyllium 
* 1 cdta sal rosada o sal de mar 
* 2 cdtas polvo para hornear 
* 2 cdas vinagre de manzana (puedes usar el vinagre blanco) 
* 1 taza de agua hirviendo (viertela poco a poco) 
* 3 claras de huevo 
* bagel seasoning a gusto (usa las semillas que mas te gusten. ) Es para decorar, así que es opcional. 

PROCEDIMIENTO 

🍁 Precalienta el horno a 350 ° F (175 ° C). Y pon el agua a hervir. Mezcle los ingredientes secos (harina de almendras,  cáscara de psyllium,  polvo para hornear ,  sal rosada ) en un bowl grande. 

🍁 Agregue vinagre y claras de huevo a los ingredientes secos y mezclalos bien. Vierte el agua hirviendo, mientras bate con una batidora de mano . Aunque es lo puedes hacer con tus manos, no require equipo especial. 
Ojo, no mezcles demasiado la masa. 
La masa tendrá consistencia de plasticina media arenosa. 

🍁 Humedece tus manos con un poco de agua o aceite y dar forma a la masa en 6 rollos separados.

🍁 Coloca en una bandeja de hornear con papel pergamino o placa de silicón  . Poner les semillas de sésamo (bagels seasoning) si gustas. 

🍁 Hornee en la rejilla de abajo del horno por unos 50 a 60 minutos, dependiendo del tamaño de los panecillos y de su horno. 

🍁 Cuando los retores del horno dale golpecitos en la costra . Cuando escuchaes un sonido hueco al tocar el fondo/ parte de abajo del bollito ya esta listo.  Sirve en tu mesa en una canasta con una servilleta de tela o en un plato ancho. 

 Guarda muy bien en el congelador luego de horneado. Solo descongela y tuesta. Puedes comerlo recién horneado también sin problemas. Haz suficiente para 2 días. 

Te dejo el PROCEDIMIENTO en fotos para que tengas una idea del mismo.


Ingredientes sólidos primero, en un bowl grande.

Esta es la cáscara de PSYLLIUM que estoy usando. Disponible en Amazon. 



La reacción química entre el polvo de hornear y el vinagre . El vinagre tiene un efecto leudante cuando lo mezclas con polvo para hornear o bicarbonato de sodio. 


leudante: cuando una sustancia que introduce o produce gases en un producto para aumentar su volumen.




Yo use vinagre de manzana, pero puedes usar vinagre blanco también. 

Agua hirviendo. 

Textura de la masa de los bollitos de pan .

Claras de huevos. Usa las yemas en un revoltillo o haz mayonesa con ellas. 

Humedece tus manos con agua o aceite para que no se te pegue la masa en tus manos. Moldea los bollitos. 

Para decorar usa las semillas que mas te gusten.  Yo use hoy la marca Bagel Not Included del HEB. Tienen una mezcla de semillas de sésamo (ajonjolí) ,  sal Kosher en flakes, ajo dehidratado,  cebolla dehidratada,  semillas de sésamo negras,  y semillas de amapola/  poppy seeds. 


Así lucen antes de hornear.

Así lucen después de 50 minutos en el horno.

Así lucen por dentro. 
Solo 2 gramos de carbohidratos cada uno.


Y aquí dos ideas para comerlos :
✴ En sandwich /emparedado 
✴ Solito con pasta de ajo y mantequilla 

La mejor forma de comerlos es la que le guste a usted. 



PASTA DE AJO con mantequilla 
* 1 cabeza de ajo entera (pelada y dientes de ajo separados)
* 1 o 2 barras de mantequilla suave (puede usar aceite de aguacate o de oliva a gusto) 
* pizca de sal 
Usa el procesador de alimentos hasta que luzca como pasta . Guarda en pote de cristal en la nevera. 






Que este día de Acción de Gracias este uno lleno de bendiciones y mucho sabor. Agradezcamos por lo que tenemos y por lo que negativo que ya de fue. Y mantenganse en salud. Si no podemos estar con todos los que queremos por estos tiempos de PANDEMIA por Covid-19 usen los recurso tecnológicos pero mantengan sea unión en familia aunque sea a la distancia. 

Felices fiestas . 



Por Limary Figueroa (aka Iary Lee) 

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