BOLLITOS DE PAN DE ALMENDRAS Y CÁSCARA DE PSYLLIUM
En la mesa para la cena de Acción de Gracias clásica servimos el pavo, los postres, los complementos y los panecillos. Y aun en keto podemos incluir estos panecillos sin comprometer nuestra salud. Aquí les comparto una receta de BOLLITOS de pan de almendras y cáscara de psyllium que lucen como los panecillos clásicos, un poco más parecidos a los panecillos integrales. Con la particularidad que son unos panecillos libres de gluten , sin azúcar, bajos en carbohidratos, "diabetic friendly "y saben riquisimos. Esta receta hace entre 5 a 6 bollitos de pan . Pero multiplica o triplica la receta porque para el día siguiente de Acción de Gracias te caerán como anillo al dedo y podrán comer un buen sandwich de pavo con todo lo que nos sobre.
KETO RECETA : BOLLITOS DE PAN DE ALMENDRAS Y CÁSCARA DE PSYLLIUM
INGREDIENTES
[ Servicio : 5 a 6 panecillos / bollitos de pan ]
* 1 ¼ taza harina de almendras
* 5 cdas cáscara de psyllium
* 1 cdta sal rosada o sal de mar
* 2 cdtas polvo para hornear
* 2 cdas vinagre de manzana (puedes usar el vinagre blanco)
* 1 taza de agua hirviendo (viertela poco a poco)
* 3 claras de huevo
* bagel seasoning a gusto (usa las semillas que mas te gusten. ) Es para decorar, así que es opcional.
PROCEDIMIENTO
🍁 Precalienta el horno a 350 ° F (175 ° C). Y pon el agua a hervir. Mezcle los ingredientes secos (harina de almendras, cáscara de psyllium, polvo para hornear , sal rosada ) en un bowl grande.
🍁 Agregue vinagre y claras de huevo a los ingredientes secos y mezclalos bien. Vierte el agua hirviendo, mientras bate con una batidora de mano . Aunque es lo puedes hacer con tus manos, no require equipo especial.
Ojo, no mezcles demasiado la masa.
La masa tendrá consistencia de plasticina media arenosa.
🍁 Humedece tus manos con un poco de agua o aceite y dar forma a la masa en 6 rollos separados.
🍁 Coloca en una bandeja de hornear con papel pergamino o placa de silicón . Poner les semillas de sésamo (bagels seasoning) si gustas.
🍁 Hornee en la rejilla de abajo del horno por unos 50 a 60 minutos, dependiendo del tamaño de los panecillos y de su horno.
🍁 Cuando los retores del horno dale golpecitos en la costra . Cuando escuchaes un sonido hueco al tocar el fondo/ parte de abajo del bollito ya esta listo. Sirve en tu mesa en una canasta con una servilleta de tela o en un plato ancho.
Guarda muy bien en el congelador luego de horneado. Solo descongela y tuesta. Puedes comerlo recién horneado también sin problemas. Haz suficiente para 2 días.
Te dejo el PROCEDIMIENTO en fotos para que tengas una idea del mismo.
✴ En sandwich /emparedado
✴ Solito con pasta de ajo y mantequilla
La mejor forma de comerlos es la que le guste a usted.
PASTA DE AJO con mantequilla
* 1 cabeza de ajo entera (pelada y dientes de ajo separados)
* 1 o 2 barras de mantequilla suave (puede usar aceite de aguacate o de oliva a gusto)
* pizca de sal
Usa el procesador de alimentos hasta que luzca como pasta . Guarda en pote de cristal en la nevera.
Que este día de Acción de Gracias este uno lleno de bendiciones y mucho sabor. Agradezcamos por lo que tenemos y por lo que negativo que ya de fue. Y mantenganse en salud. Si no podemos estar con todos los que queremos por estos tiempos de PANDEMIA por Covid-19 usen los recurso tecnológicos pero mantengan sea unión en familia aunque sea a la distancia.
Felices fiestas .
Por Limary Figueroa (aka Iary Lee)
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