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CREMA DE COLIFLOR . RECETA Y ACOMPAÑANTE

 







  CREMITA DE COLIFLOR  
Da para 2 servicios 

*  2 tazas ó 1 bolsa de coliflor triturado, descongelado y procesado en licuadora 
* sal de mar a gusto
* ajo molido a gusto
* caldo de hueso a gusto 
* crema espesa/ heavy cream a gusto (no mas de media taza)
* 2 cdas queso crema (opcional) 
* 2 cdas crema agria sour cream al final 
* 1 cda mantequilla (o aceite de oliva o aguacate)

PROCEDIMIENTO:

🔶️ Descongela el coliflor (si puede ser en el microondas) . También puedes usar coliflor fresco, picarlo y molerlo en la licuadora.  

🔸️ Ponlo en el procesador o licuadora y añade un poco de caldo de huesos. Puede ser hecho en casa o comercial, sin azucar añadida. Y procesa hasta que este casi una pasta. 

🔶️ En una cacerola caliente con un 1 cda de mantequilla (ghee,  aceite de oliva o aguacate si gustas )  sofrie bien y añade el coliflor majado. Añade queso crema si gustas, es opcional.  Ve añadiendo mas caldo de huesos a gusto. Añade crema espesa y menea. Vas ajustando según cuan espesa la quieres. 
🔸️Ajusta sabor con sal de mar y ajo molido. Sirve caliente. Coloca la crema agria/ sour cream como guarnición sobre la crema. 

Se cocina en menos de 5 minutos. 





Les dejo el proceso , para que lo visualizen . 



ACOMPAÑANTE 

ESCALOPINES DE CERDO 

La crema de coliflor la acompañé con escalopines de cerdo. 

Los escalopines (scallopini ) son cortes finitos de cualquier proteína animal. El pollo y la ternera son los mas comunes  pero también se hace con proteína como salmón , pavo  y como nosotros hoy, con cerdo. Es bien accesible y es un corte que hace que la proteína se cocine rapidito y con niños esto es un plus. 

Las corte bien finitas lo hace bien conveniente y buena opción de plato para niños.  Y mientrás más sencillo en apariencia y sabores mayor provabilidad de que le agrade al paladar de los niños. En mi casa a mis dos hijos (5 y 10 años de edad respectivamente)  este plato es uno de sus favoritos y me lo piden mucho durante la semana. Es el equivalente de papas majadas y tenders de pollo pero sin exceso de carbohidratos ; y todo fresco . Y hecho todo en menos de 30 minutos. Así los nenes comen saludable,  rico y rapidito . 


ESCALOPINES DE CERDO

[15 a 20 minutos]

4 a 6 porciones 


🔸️2 libras de cerdo , yo use Ribeye corte grueso y  lo rebane en lascas finas. Trata de que se vean en cortes uniformes para que su tiempo de cocción sea el mismo. 

🔶️ sal de mar y pimienta a gusto 

🔸️especias a gusto: ajo molido,  romero seco, orégano seco 

🔶️ 1 cda aceite de aguacate para el sartén 

🔸️4 onzas de vino pinot Grigio blanco

🔸️ 2 dientes de ajo lascas finitas 

🔶️ 2 cdas limón o vinagre de manzana 

 🔸️½ taza de caldo de hueso , res o pollo (sin azucares añadidas) 

🔶️ 1 cda mantequilla al final 


PROCEDIMIENTO 

1. Corte el cerdo en cortes finos y uniformes.  Seguido sal pimentalos y adobalos a gusto . Como adobo yo use : ajo polvo, orégano y romero.  Usualmente los escalopines de empanan. En este caso no se van a empanar.  

2. Vierte chorrito de aceite de aguacate en el sartén caliente a mediano alto. Coloca los escalopines (cortes finitos de carne) en el sartén guardando espacio entre ellos. No llenos el sartén. 

3. Doralos por 2 minutos por cada lado. Seguido añade Vino blanco (yo use pinot Grigio) y jugo de limón fresco . Añade el ajo fresco picadito en lascas. Deja el vino evaporarse.  Vierte el caldo de hueso. Deja Herbie por 5 minutos y que reduzca el caldo 2/4 partes 

4. Coloca una cucharada de mantequilla al final. 

Sirve caliente.  


En este plato sirve primero la crema de coliflor y encima los escalopines de cerdo.  Si es para adultos puedes añadir hierbas frescas o rodajas de limón frescas  al final . Para niños así tal cual. A los niños le gustan mucho los platos con sabores simples.  Y listo. 



 Ajuste estas recetas a su gusto particular y que cumpla con su meta de salud y presupuesto. Keto es bien simple. Y mientras mas se re eduque en este estilo de vida más sostenible y fácil se le hará el día a día. Para usted y su familia. 










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